Глава связанной с основателем Tez Tour чартерной авиакомпании взят под стражу

Евгению Филатову вменяют получение взятки.

Мещанский суд столицы отправил в СИЗО генерального директора чартерной авиакомпании iFly Евгения Филатова. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные картотеки суда. Кроме того, арест Филатова изданию подтвердил со-основатель и коммерческий директор Tez Tour, совладелец iFly Александр Буртин.

Подробности дела он не уточнил. В Росавиации от комментариев отказались.

Между тем Буртин уверил, что арест гендиректора чартерной компании никак не скажется на работе туроператора. По словам Буртина, сейчас у iFly минимальные объемы в полетной программе Tez Tour, а основными партнерами являются TUI и Интурист.

iFly — российский чартерный перевозчик, работающий по таким направлениям как Турция, Таиланд, Италия и несколько других стран. В его эксплуатации находятся девять самолетов — восемь Airbus и один Boeing, следует из данных реестра Росавиации. Компания занимает 20-е место среди российских авиакомпаний по объему перевозок.

Помимо Буртина совладельцами компании являются его сын Иван (66%) и «Шелковый путь» (9%), подконтрольный гонконгской Joy Tour Global Ltd.

Примечательно, что в этом году перевозчик побил антирекорд по задержкам рейсов — более 8,9% опаздывали более чем на два часа. ​

В 2016 году претензии к iFly были у Росавиации. Ведомство ограничивало срок сертификата эксплуатанта компании с августа по октябрь, но позже ограничение было снято.

Больше новостей

Читайте также:  В Ростове за взятку в 500 тысяч рублей задержали замглавы налоговой службы
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].