Король Иордании Абдалла II назвал ограничительные меры в ЧР эффективными

Рамзан Кадыров отметил, что тёплые узы дружбы и братства связывают Чеченскую Республику и Иорданское Хашимитское Королевство не одно столетие.  

— Эту добрую традицию в наши дни с чеченским народом поддерживает и прямой потомок Пророка Мухаммада (Да благословит его Всевышний и приветствует!) Король Иордании Абдалла II, — добавил Глава республики. — Сегодня поступил телефонный звонок от него, в ходе которого у нас с Королём состоялась тёплая и дружеская беседа. Он передал слова приветствия Президенту России Владимиру Путину и поздравил всех мусульман России и Чеченской Республики с наступившим священным месяцем Рамадан. Абдалла II сказал, что в Иордании с беспокойством и переживанием следят за ситуацией с коронавирусом в России и, в частности, в нашей республике. Он полностью разделяет введение в ЧР ограничительных мер – карантина и самоизоляции — и считает их эффективными.

Абдалла II отметил, что с 18 марта Иордания находилась в режиме полного карантина, движение машин и людей было полностью остановлено. Только со вчерашнего дня началось постепенное послабление вынужденных ограничительных мер.

— Король рассказал, что 449 человек в его стране заболели инфекцией COVID-19, к сожалению, 8 жителей умерло, а 85 остаются на лечении в больницах. Он выразил надежду на то, что Россия под руководством Владимира Путина справится с пандемией и пожелал удачи в этой борьбе. Я выразил благодарность Королю Иордании Абдалле II за беспокойство и поддержку чеченского народа и всех жителей России в связи с распространением коронавируса. Я заверил иорданского лидера, что в случае необходимости мы всегда протянем братскую руку помощи в трудное время гражданам Иордании, находящимся в РФ. В завершение нашей беседы я передал привет Наследному принцу Иорданского Хашимитского Королевства Хусейну бин Абдалла II и брату Короля Эмиру Хашиму бин Аль-Хусейну, который занимает пост Главного советника Короля Иордании и способствует укреплению дружеских и братских отношений между нашими народами, — подытожил Рамзан Кадыров.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].