Спекулянты взвинтили цены. Билеты на финал ЧМ-2018 продают с наценкой 500% — по 375 тысяч рублей 

Перекупщики уверяют, что билеты у них оригинальные, «выкупленные по квоте у FIFA».

В воскресенье, 15 июля, на стадионе «Лужники» в Москве состоится финал чемпионата мира по футболу. Достать билеты на заключительный матч мундиаля еще можно. Заветными проходками сейчас активно торгую спекулянты на столичных улицах и в интернете. Правда, средняя наценка у перекупщиков достигает 500%.

Единственный законный способ простым болельщикам достать билеты — купить их на сайте FIFA (tickets.fifa.com). Ожидается, что сегодня там появятся проходки на финал ЧМ по номинальной стоимости, которые сдали англичане, чья сборная в полуфинале проиграла Хорватии и сыграет в матче за третье место с Бельгией. Как отмечают футбольные специалисты, шансов купить через FIFA билеты мало, но они есть. 

Значительно проще найти проходку на вторичном рынке. Но за это придется переплатить. Ранее аналитики компании Eticket4 сообщали, что у перекупщиков оказалось 5-7% билетов на ЧМ-2018 (это свыше 140 тысяч проходок). По информации спортивных СМИ, в Москве действует две неофициальные биржи по купле-продаже билетов. Одна из них находится у метро «Добрынинская» недалеко от Житной улицы, вторая — на улице Никольской. 

Там предприимчивые спекулянты продают билеты первой категории на финал ЧМ минимум по 120 тысяч рублей, тогда как их номинал — 66 тысяч рублей. Вторую категорию можно найти по 80 тысяч рублей (при 42600 рублей у FIFA), а третьей и четвертой категории в свободной продаже на улицах почти нет. 

Кроме того, в Рунете по запросу «билеты ЧМ-2018», кроме сайта FIFA, можно найти десятки ресурсов с предложениями приобрести билеты. На одном из таких сайтов самые дешевые проходки четвертой категории (за воротами) продаются по 121 тыс. рублей, третья категория идет от 130 тысяч, вторая — от 151 тыс. рублей. Потолка для самых дорогих билетов нет.

Читайте также:  Жена Мотылева расстанется с автомобилем за долги мужа

На другом ресурсе стоимость билетов на центральные трибуны варьируется от 264 до 559 тысяч рублей. На боковые трибуны проходки продают в пределах 350 тысяч рублей, а ближе к зонам за воротами — в районе 137 тысяч рублей. 

Перекупщики уверяют, что билеты у них оригинальные, «выкупленные по квоте у FIFA». Ряд сервисов сообщает, что они не торгуют билетами напрямую, а предоставляют площадку частным лицам, то есть выступают посредником между продавцом и покупателем, зарабатывая только на комиссии. Все, что нужно сделать для получения проходки, — провести деньги на счет или подписать договор и отдать наличные курьеру, который доставит билет. 

«Черный рынок» процветает также в социальных сетях и на сайтах объявлений. Предложения по продаже билетов можно встретить в пабликах «ВКонтакте» и Telegram. Однако и тут билеты предлагаются втридорога. Например, один из частников готов продать два билета первой категории на финал ЧМ за 650 тысяч рублей (напомним, официальная цена билета — 66 тысяч). «Возможен небольшой торг», — указывает частник. 

Седует добавить, что в социальных сетях существуют также закрытые паблики, где билетами обмениваются или продают их по номиналу. Модераторами в таких сообществах выступают представители футбольных общин, которые без лишних разговоров удаляют спекулянтов. На крайний случай, попытать счастье в покупке билета можно непосредственно у стадиона «Лужники» в день матча Франция — Хорватия.

Больше новостей

Читайте также:  Защитник Александр Пуцко подписал 2-летний контракт с ФК «Ахмат»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]ex.ru.