Магомед Селимханов стал активистом волонтерского центра Чеченской Республики

Депутат Госдумы России передал продуктовые наборы семьям медицинских работников

Первый Заместитель Секретаря Регионального отделения, депутат Госдумы ФС РФ VII созыва, Заместитель Председателя Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Магомед Селимханов стал волонтером в период пандемии коронавируса.

Депутат оказал благотворительную продуктовую помощь семьям медицинских работников, занимающихся лечением больных COVID-19 и специалистов скорой неотложной медицинской помощи. Сегодня такую поддержку получили десять семей в Грозном. Магомед Селимханов вместе с Заместителем Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Руководителем Регионального исполкома Адланом Динаевым осуществили адресную доставку продуктов. 

«Партия «Единая Россия» выражает огромную благодарность медицинским работникам, специалистам скорой медицинской помощи, которые сейчас, в этот сложный период, продолжают работать, мужественно выполнять свой долг, рискуя своим здоровьем и жизнью. В данной ситуации мы обязаны помогать врачам, уделять внимание их семьям, которые также находятся в зоне риска», — сказал М. Селимханов.

По словам Адлана Динаева, партия «Единая Россия» оказывает систематическую помощь нуждающимся в период пандемии коронавируса.

«Волонтерский центр ежедневно отрабатывает заявки по доставке продуктов питания, медицинских принадлежностей и препаратов жителям, находящимся в режиме самоизоляции и карантина. Среди них – семьи медицинских и педагогических работников, с которыми волонтерами поддерживают связь. На сегодняшний день отработано свыше 24 тысяч таких заявок», — рассказал Руководитель исполкома. 

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как Общероссийский народный фронт, «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Волонтеры Медики», «Ламан Аз», «Национальный совет молодёжных и детских объединений», «Поисковое движение России», «Коалиция», сторонники «Единой России». 

Читайте также:  Рамзан Кадыров и Ахмед Дудаев обсудили меры противодействия экстремистской пропаганде

К работе центра привлечены около полутора тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи.

В ЧР работают горячие линии Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения ЧР: 8(938) 916-72-34 и 8(938) 989-07-58 в круглосуточном режиме.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].