В Нижнем Тагиле на пикете против пенсионной реформы задержали экс-депутата Госдумы

Анатолий Котков вышел на одиночный пикет.

Сегодня полиция Нижнего Тагила на проспекте Вагоностроителей задержала трёх активистов, одним из которых оказался бывший депутат Госдумы Анатолий Котков, сообщает АН «Между строк». Бывший депутат вышел с одиночным пикетом против повышения пенсионного возраста. Недалеко от него местный активист Дмитрий Трофимов и его отец Александр раздавали спецвыпуск газеты КПРФ «Свердловская правда», также посвящённый пенсионной реформе.

«Мы простояли с семи утра примерно час. Около восьми на нескольких машинах подъехала полиция, ОМОН. Майор представился и предложил проехать в отделение. Говорит: „Я понимаю вас. Нам тоже выслугу лет повышают, мы всем сочувствуем, у самих дети, но у нас служба, надо вас доставить“», — приводит рассказ Коткова агентство.

«Приехали в отделение на Тельмана, долго опрашивали, хотя со мной вели себя корректно. Я сказал, что вышел по зову сердца и в соответствии с Конституцией, сам я на пенсии, но у меня трое детей и девять внуков… Я вышел около одиннадцати, а Дмитрий с Александром ещё минут через 40» — отметил он.

Издание уточняет, что всех задержанных отпустили из отделения полиции без составления протоколов.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. Предположительно, его примут осенью этого года. Согласно новой редакции документа, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 63 года.

Первое чтение документа запланировано на 19 июля.

Больше новостей

Читайте также:  В Госдуме поддержали создание офшоров для попавших под санкции олигархов
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].