В ЧР банки внедряют дополнительные меры поддержки своих клиентов

Действующие на территории Чеченской Республики подразделения банков продолжают свою работу, внедряя дополнительные меры поддержки своих клиентов в условиях сложной экономической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции (COVID – 19). Об этом сообщает министр финансов ЧР Султан Тагаев.  

— На сегодняшний день в кредитные организации поступило 16 обращений юридических лиц и 152 обращения физических лиц о реструктуризации кредита, 40 обращений граждан о предоставлении кредитных «каникул» и одно обращение о выдаче зарплатного кредита под 0%, — сказал он.

 Кредитные организации рекомендуют свести к минимуму посещение любых общественных мест, включая офисы банка, а также отказаться от использования наличных при расчетах, так как денежные купюры представляют опасность во время распространения коронавируса.

— Офисы банков работают по специальному графику, банкоматы и информационно-платежные терминалы – в стандартном режиме, круглосуточно. Усилены технические мощности банков, что позволяет клиентам получать все дистанционные банковские услуги с максимальной надежностью в полном объеме. Все расчеты внутри банка, межбанковские и международные расчеты проводятся в полном объеме. Открыты Горячие линии по вопросам работы банков, — рассказал министр.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  В ЧР проведут мониторинг площадок дополнительного образования
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].