После массового заражения коронавирусом в российском общежитии завели дело

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело после массового заражения мигрантов в общежитии, расположенном в деревне Новосергиевка Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Расследование ведется по статье 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий») в отношении организации, которая не навела порядок в находящемся у нее в субаренде нелегальном общежитии для мигрантов. Там коронавирусом заразились 35 жильцов, уточняет «Интерфакс».

Сотрудники Роспотребнадзора 10 апреля 2020 года проверили жилой дом, где проживали иностранные граждане. У 14 человек были выявлены симптомы ОРВИ, общежитие закрыли на карантин, но субарендатор не принял мер по ограничению распространения инфекции, в результате чего произошла вспышка заболевания.

В настоящее время в общежитии развернута палаточная больница на 88 коек по распоряжению правительства Ленобласти. Лечением заболевших мигрантов занялись врачи Всеволожской клинической межрайонной больницы. В общежитии живут около 500 мигрантов.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  Пашинян призвал Меркель обуздать Турцию
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].