Ачхой-Мартановские РЭС повысили качество энергоснабжения в селах Валерик и Самашки

Пока абоненты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» в самоизоляции и помогают не распространяться COVID-19, специалисты компании заботятся, чтобы они не знали проблем с электроснабжением.

Так, электромонтажные бригады Ачхой-Мартановских районных сетей повысили качество и надежность электроснабжения потребителей двух сел – Самашки и Валерик.

В селе Валерик энергетики установили трансформатор, за счет которого решили вопрос низкого напряжения. Благодаря новой электроустановке улучшилось качество энергоснабжения более 30 потребителей частного и коммерческого секторов.

А вот в селе Самашки по улице Висаитова перебои в сети начали особенно наблюдаться в мартовскую непогоду – дождь и ветер становились причиной отключения электроэнергии.

Для устранения проблемы специалисты демонтировали кустарные опоры линий электропередачи, взамен которых установили 3 новых, произвели перетяжку самонесущего изолированного провода (СИП) протяженностью более 300 метров.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].