Сотрудница российского СИЗО заразилась коронавирусом от проверяющих и умерла

В республике Марий Эл скончалась 37-летняя сотрудница СИЗО, у которой был положительный тест на коронавирус. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, женщина умерла 9 апреля. «Причиной смерти стала двухсторонняя пневмония, осложненная букетом хронических заболеваний», — сказал собеседник издания, отметив, что сотрудница ФСИН пока единственная жертва коронавируса в республике.

Погибшая работала инспектором в СИЗО и до заболевания встречалась с проверяющими из Москвы, от которых могла заразиться опасной инфекцией, уточняет Telegram-канал Mash. После этой встречи у нее ухудшилось самочувствие. Тем не менее женщина успела пообщаться с 27 людьми, в итоге коронавирус попал в СИЗО. Сначала заболело пять человек, 10 апреля — уже 14.

В СИЗО работают 1,6 тысячи сотрудников, для них заказаны маски и халаты. Они находятся на карантине в спецучреждении вместе с заключенными.

31 марта сообщалось, что все сотрудники московских следственных изоляторов перешли на казарменный режим, они будут работать посменно без выходных на протяжении 14 дней. Прием новых арестантов из-за коронавируса закрыт, кроме изолятора № 7, который находится в Капотне.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  Умерший на морозе пятилетний россиянин был изнасилован перед смертью
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].