Здержания замминистра строительства региона Татьяны Антоновой

У челябинских силовиков выдалась ударная пятница. Утро они начали с задержания замминистра строительства региона Татьяны Антоновой и директора областного государственного казенного учреждения (ОГКУ) «Челябоблинвестрой» Алексея Абаимова.

Они подозреваются в махинациях при строительстве биатлонного стадиона в Златоусте и олимпийского центра по шорт-треку в Челябинске. Показания на чиновников дал учредитель фирмы-подрядчика ООО «Стройтранссоюз» Михаил Азаматов, задержанный ранее. Обе стройки курировал министр спорта области Леонид Одер. Силовики говорят, что будут новые посадки.

Сразу после этого прокуратура объявила, что экс-мэр Челябинска Евгений Тефтелев, обвиняемый в получении откатов при строительстве школы от фирмы депутата гордумы Сергея Селещука, заключил досудебное соглашение. Соучастником по делу проходит бывший начальник управления капстроительства мэрии Евгений Пашков.

Одно из условий соглашения — Тефтелев полностью признает вину и сообщает о новом преступлении. Бывшему главе Челябинска тут же изенили меру пресечения — вместо СИЗО он отправился под домашний арест в родной Магнитогорск.

Бывший мэр — не просто человек из окружения экс-губернатора Бориса Дубровского.

Он был серым кардиналом при прежней власти и является настоящей энциклопедией для челябинских силовиков. У него информации о коррупционных связях в регионе больше, чем в интернете.

Так что коронавирус коронавирусом, а силовики готовят новые дела.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  Пушков назвал три причины заинтересованности Байдена в саммите с Путиным
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].