Глава Серноводского района передал продукты питания 123 семьям, находящимся на карантине

Секретарь Серноводского местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Серноводского муниципального района Муса Ханариков передал продукты питания первой необходимости 123 семьям, находящимся на карантине в связи с пандемией коронавируса. Доставку продуктов осуществил районный оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции совместно с активистами волонтерского центра «Единой России». 

В Гудермесском районе волонтерами, среди которых активисты молодежного общественно-патриотического движения «Ахмат», доставлены продукты первой необходимости 600 малоимущим семьям.

В селении Новый-Энгиной волонтеры оказали содействие медицинским работникам в обходе жителей села находящихся на карантине.

Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов на заседании регионального оперативного штаба сообщил, что в Чеченской Республике на самоизоляции находятся 17 114 человек. 

«Из них под медицинским наблюдением на основании предписания Роспотребнадзора по ЧР находятся 864 человек. Это приехавшие из-за границы и их родственники», — рассказал Даудов.

По его словам, по состоянию на 9.00 часов 01.04. 2020 года в республике на базе Центра гигиены и эпидемиологии в ЧР было получено положительных результатов у 30 человек. Из них 10 случаев подтвердили в научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Москва), два дали отрицательный результат.

«В каждом районе работают волонтеры «Единой России» в круглосуточном режиме. Они содействуют в доставке продуктов питания и медицинских препаратов, проведении общественных рейдов и разъяснительных бесед с жителями, оказавшимися на улице без веских причин. Мы ведем постоянный обмен информацией и передачу заявок от самоизолировавшихся граждан, а также людей пенсионного возраста», — рассказал Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Руководитель регионального исполкома Адлан Динаев.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

Читайте также:  В Москве выходец из ДНР попытался убежать от стреляющих гаишников и впал в кому

К работе центра уже привлечены около тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Обнулились Разгневанные люди осаждают офис финансовой компании – узнаваемый сюжет из первой половины 90-х. Увидеть эту сцену в живую можно будет 8 августа 2018 года в Москве. В этот день руководство […]
  • После теракта в школе Беслана прошло 15 лет Жертвами теракта стали 186 детей, 17 учителей, 111 родных и друзей школьников. В Беслане (Северная Осетия) начались скорбные […]
  • В Чеченской Республике от коронавируса излечились ещё трое пациентов Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов озвучил информацию по состоянию заболеваемости коронавирусом в Чеченской Республике на 7 апреля 2020 года.Так, под медицинским наблюдением […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].