Больница Управделами президента закупит тесты на коронавирус у структуры, связанной с топ-менеджером «Сибура»

Центральная клиническая больница (ЦКБ), главное ведомственное медицинское учреждение Управления делами президента, закупает наборы тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19. Соответствующую информацию обнаружили на портале госзакупок.

Всего ЦКБ намерен получить 30 наборов для выявления коронавируса, по 96 проб в каждой.

Как следует из запроса ценового предложения, ЦКБ интересует набор для выявления коронавируса конкретного производителя — компании «Эвотэк-Мирай Геномикс», выпускающей тесты под брендом EMG и успевшей получить регистрационное удостоверение Росдравнадзора.

Речь идёт о совместной разработке японской К. R. Mirai Genomics и российской «Генетические технологии». Инвестором проекта выступил Российский фонд прямых инвестиций (далее — РФПИ), рассказывал глава фонда Кирилл Дмитриев в интервью газете «Коммерсантъ». По его словам, РФПИ проинвестировал и предоставил «Эвотэк-Мирай Геномикс» гарантии на сумму свыше 1 млрд рублей.

При этом в капитале самой компании РФПИ не участвует. По данным системы «Контур-фокус», «Эвотэк-Мирай Геномикс» (ранее — ООО «Медпромресурс») на паритетной основе принадлежит японской «К.К. Мирай Дженомикс» и ООО «Генетические технологии».

Основной акционер «Генетических технологий» — Алексей Козлов, член правления «Сибура» и его управляющий директор по административной поддержке бизнеса и связям с госорганами. Участие Козлова в проекте в интервью Reuters подтвердил Кирилл Дмитриев. «К „Сибуру“ этот проект не имеет отношения, это личный проект Алексея», — уточнил глава РФПИ.

Представитель «Сибура» сообщил, что холдинг приобрел у «Эвотэк-Мирай Геномикс» тесты для своих сотрудников. «Никакого другого отношения к указанным компаниям „Сибур“ не имеет», — заявил представитель компании.

Кроме того, 33% компании через ЗПИФ «Дельта» контролирует управляющая компания «Эвокорп», которая принадлежит Максиму Викторову и управляет частью активов бизнесмена Аркадия Ротенберга, ранее на это обратила внимание «Медуза».

Представитель Аркадия Ротенберга сообщил «Медузе», что «ни компании Ротенбергов, ни сами Ротенберги не имеют отношения к компании „Медпромресурс“ (прежнее название „Эвотэк-Мирай Геномикс“) и её акционерам и не являются её бенефициарами».

Читайте также:  Избитого и изнасилованного мужчину нашли в частном доме в Петербурге

ЦКБ — не первый господрядчик «Эвотэк-Мирай Геномикс». 14 марта экстренный контракт на приобретение 100 000 EMG тестов стоимостью 1500 рублей за штуку и 56 мобильных ПЦР-систем с ней заключил департамент здравоохранения московской мэрии, сообщал ранее РБК со ссылкой на замглавы ведомства Юлию Антипову. Согласно данным портала госзакупок, сумма госконтракта составила 192 млн рублей.

Источник: compromat.group

Больше новостей

  • Куда летают самолеты Игоря Сечина [Telegram-канал «Футляр от виолончели»; 14.06.2019:  Bombardier 6000 и другие пять бизнес-джетов госкомпании «Роснефти» 30 раз доставили главу госкомпании Игоря Сечина и его друзей на […]
  • Летайте самолетами «Роснефти»! Агентство Reuters заподозрило Игоря Сечина в использовании бизнес-джетов ПАО «НК "Роснефть"» в личных целях.​​​​ Агентство выяснило, что корпоративные самолеты ПАО неоднократно летали на […]
  • Стоимость потребительской корзины в ЧР выросла на 2,5% Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по Чеченской Республике в конце марта 2020г. составила 4099,7 рублей и по сравнению с предыдущим […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].