Ставшую очагом заражения коронавирусом российскую больницу проверят следователи

Следователи начали проверку ставшей очагом заражения коронавирусом больницу Эжвинского района Сыктывкара. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России.

Доследственная проверка начата после информации в СМИ о том, что источником заражения большого числа людей мог стать один из работников медперсонала. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Накануне, 1 апреля, сообщалось, что врача больницы Эжвинского района Сыктывкара заподозрили в заражении коронавирусом более 50 пациентов. В конце февраля его дети побывали в Европе. Официально эта информация не подтверждена. Из всех 54 случаев заражения, зафиксированных в регионе, 53 выявили именно в эжвинской больнице, 32 из них — за последние сутки. Медучреждение закрыто на 14-дневный карантин, сообщил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

По последним данным, в России зафиксировано 2777 случаев заражения коронавирусом, 27 человек умерли. Более чем в 50 регионах России введен режим самоизоляции, при котором гражданам можно покидать дом только по уважительным причинам — для получения экстренной медпомощи, выгула собак, походов в ближайшие магазины и аптеки.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  В ЧР уделят особое внимание борьбе с мошенничеством
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].