Вспышка коронавируса зафиксирована в госпитале МВД российского города

Вспышка коронавируса зафиксирована в госпитале МВД в Липецке. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, в инфекционную больницу госпитализированы девять сотрудников медучреждения, среди них начальник госпиталя, три его заместителя, хирург, две медсестры и два регистратора. Фактически в число заболевших попал основной управляющий состав медучреждения. Первичный тест на вирус дал положительный результат. Теперь диагноз должен подтвердить московский противочумный центр Роспотребнадзора.

Источником заражения считается медсестра, «которая ходила на работу с признаками ОРВИ». У ее родственника обнаружили коронавирус, но «официального предписания о самоизоляции медсестра не получала». Также опасная инфекция выявлена у ее супруга, который работает участковым. В настоящее время устанавливается весь список людей, контактировавших с ними, их может быть до 300 человек.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов заявил, что в ближайшие дни могут подтвердиться сразу 23 новых случая заражения коронавирусом в регионе.

«Из-за преступной халатности некоторых людей мы имеем новые очаги, и я думаю, в ближайшие дни будет подтверждено еще 23 случая заболевания», — заявил губернатор в своем Instagram.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].