Жителям ЧР обещают бесперебойную связь в период карантина

Об этом заявил министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов. 

— Тысячи жителей Чеченской Республики перешли на удаленную работу из-за распространения коронавируса. Это касается не только специалистов, чья ежедневная работа связана с Интернетом, но и, к примеру, учителей, которые продолжают работу с учениками через глобальную сеть, — сказал он.

Рамзан Черхигов отметил, что помимо этого, большинство жителей республики, на период карантина, будут находиться дома. 

— В этой связи, крайне актуальным является вопрос качественной связи.Заверяю наших жителей, что благодаря многолетней работе по развитию связи в Чеченской Республике, бесперебойной работе интернета ничего не угрожает. Это касается не только нашего национального оператора – компании «Вайнах Телеком», но и всех остальных операторов связи, действующих на территории ЧР, — рассказал он.

Министр добавил, что благодаря огромной поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова смогли обеспечить связью даже высокогорные населенные пункты.

— Хотя люди все чаще предпочитают общаться по видеосвязи или созваниваться через мессенджеры, существующая в регионе архитектура связи способна выдержать нагрузки. А при возникновении внештатных ситуаций на местах, они будут оперативно решаться дежурными сотрудниками. Главное – оставайтесь дома, не подвергая себя и окружающих риску, — заключил он.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Грозненский ремонтно-восстановительный батальон отметил свое 20-летие
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].