Житель Грозненского района выращивал коноплю во дворе своего дома

Помощник прокурора Грозненского района Тимерхан Хажуев поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алхазура К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

В судебного заседания было установлено, что Алхазур К., ранее судимый по ч. 1 ст. 231 и ч. 1 ст. 228 УК РФ, в июле 2019 года по месту своего жительства в Грозненском районе незаконно культивировал запрещенные к возделыванию растения, содержащие наркотические вещества (конопля), осуществляя за ними постоянный уход с целью доведения их до стадии созревания и последующего личного употребления.

В соответствии с позицией участвующего прокурора Грозненский районный суд признал Алхазура К. виновным в совершении приписываемых ему преступлений и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Пушков отреагировал на заявление Трампа о желании ликвидировать Асада
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].