Составлен рейтинг самых популярных «гибридов»: Toyota Auris и Yaris, Peugeot 508, Lexus NX

Самой популярной моделью с гибридной силовой установкой в ​​Европе в прошлом году стала Toyota Auris. Бензиново-электрическую версию модели приобрели 75,8 тыс. Покупателей. Ненамного отстала гибридная модификация Toyota Yaris (68,9 тыс.). Спрос на оба «гибриды» по сравнению с 2014 годом увеличился на 13 и 22% соответственно.

Собственно говоря, Toyota — является безусловным лидером в сегменте «гибридов» в Европе. Первые семь ступенек в рейтинге популярности этих автомобилей, учитывая премиальные «лексусы», остались по моделям японского автопроизводителя, а именно: третье место — гибридная версия Lexus NX, четвёртый — Lexus CT, пятый — Lexus IS, 6 е — Toyota Prius +, 7-e — Toyota Prius.

Замыкают первую десятку Mercedes C-класса и две модели Peugeot — 508 и 3008. Еще раз обратим внимание читателя — речь идет о модификации с комбинированной бензиново- или дизель-электрической установкой, кроме «Приус», которые изначально разрабатывались только как «гибриды ».

Мы рассказали об одном сегмент гибридных автомобилей. Батарея их электромотора заряжается только от внутреннего генератора. На рынке также присутствуют plug-in-гибридные автомобили. Они значительно дороже, но их АКБ может принимать заряд как от генератора, так и от внешней электросети.

В 2015 году в этом сегменте со значительным отрывом лидировал кроссовер Mitsubishi Outlander (продано 31,2 тыс. Единиц, + 57%). В ТОП-10 также вошли Volkswagen Golf GTE (17,3 тыс.), Audi A3 e-tron (11,8 тыс.), BMW i3 (6,6 тыс., + 67%), Volvo V60 (6,4 тыс.), Mercedes C-class (5,0 тыс.), Volkswagen Passat GTE (4,9 тыс.), Porsche Cayenne (3,9 тыс.), BMW i8 (2,0 тыс.) и BMW Х5 ( 1,9 тыс.).

И еще интересная статистика. За прошлый год объем продаж «гибридов» в Европе увеличился на 54%. Моделей с бензиново-электрической установкой реализовано 283,2 тыс. Единиц, из дизель-электрической — 23,1 тыс., Из plug-in-гибридной — 96,5 тыс.

Кстати, гибридная Toyota Auris в Украине стоит от 2 млн рублей. Для сравнения: базовая рекомендованная стоимость бензиновой версии составляет 1,5 млн.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].