Банковский оборотень Александр Мямлин или как незаметно обмануть государство

Кто такой Александр Мямлин и почему он по сей час на свободе, хотя казалось бы, таким самое место в местах не столь отдаленных.

Битва с ненадежными финансовыми организациями, затеянная руководством страны для очистки банковского сектора от недобросовестных игроков и криминала, кажется, от финала еще далека. Очередная отозванная лицензия и следующие за ней так называемые «оздоровительные меры», применённые к очередному частному банку, перестали быть сенсацией в прессе.

Александр Мямлин
Александр Мямлин

Но как же разобраться, что на самом деле стоит за этой уже привычной шумихой? Не играет ли решающую роль в этой борьбе обыкновенная человеческая алчность. Алчность тех, кому государство доверило наводить порядок в банковской сфере.

Александр Мямлин и его аферы


Новый фильм-расследование медиа-портала Свободная Чечня расскажет, как простой банковский служащий Александр Мямлин оказался несказанно богат даже по меркам отнюдь не самой бедной в стране отрасли. Огромная квартира в престижном западном округе столицы, в элитном комплексе «Чемпион Парк» за миллионы долларов. Модная навороченная машина Порше стоимостью более 5 000 000 рублей, — и это лишь начало в списке накоплений скромного «белого воротничка». Как под красивые лозунги о национальной безопасности России активы проблемных банков переходят в частные руки, далекие от государственных интересов.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].