Подсчитаны потери авиакомпаний всего мира от коронавируса

Совокупные потери авиакомпаний по всему миру из-за смертельного китайского коронавируса по итогам 2020 года составят 30 миллиардов долларов. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на Международную ассоциацию воздушного транспорта (The International Air Transport Association, IATA).

Как подсчитали в организации, спрос на авиабилеты в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) может упасть на 13 процентов в течение года из-за опасений в связи с эпидемией. Финансовые потери перевозчиков в регионе составят 27,8 миллиарда долларов.

«Это не очень хорошая новость для местных авиакомпаний, которые ожидали роста на 4,8 процента в течение года», — отметило издание. Основные потери понесут китайские перевозчики.

За пределами АТР потери авиакомпаний будут значительно меньше — на уровне 1,5 миллиарда долларов.

11 февраля сообщалось, что потери российских перевозчиков от коронавируса и приостановки полетов в Китай оцениваются в 1,6 миллиарда рублей (около 25 миллионов долларов).

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Курс рубля взлетел В начале торгов на Московской бирже курс доллара опустился ниже 73 рублей, евро — ниже 79 рублей, что стало минимумом за последние два месяца, свидетельствуют данные площадки. По […]
  • Чиновников Минпромторга повезёт в командировки компания семьи замминистра Летом Минпромторг оказался в центре скандала: Transpаrensy International выяснил, что в служебных поездках министр Денис Мантуров и его замы получают президентские номера с каминами, […]
  • В ЧР подтверждено 1112 случаев COVID-19 По состоянию на 25 мая 2020 года в Чеченской Республики подтверждено 1112 случаев COVID-19 (показатель на 100 тыс. населения – 75.2 прирост, за сутки минус 8.3 %), в том числе за сутки […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].