Чеченская Республика примет участие в конном походе в память о «Дикой дивизии»

В мероприятии, посвященном 106-летию со дня создания «Дикой дивизии», также будут участвовать и остальные регионы Северного Кавказа.

 Как сообщил корреспонденту ИА «Чечня Сегодня» руководитель конного клуба «Sira Din» Ибрагим Агамерзаев, стартует конный поход с республики Дагестан.

— Участники похода с Дагестана доедут до границы Чеченской Республики и передадут нам флаги Дагестана и «Дикой Дивизии». Далее уже мы доедем до границы Ингушетии и передадим эти флаги вместе с флагом Чеченской Республики. И таким образом, участники похода будут передавать флаги остальным регионам СКФО, — сказал он, добавив при этом, что примерное количество участников составит около 30 человек.

По словам И. Агамерзаева, планируется, что конный поход стартует до начала жаркого лета. 

— Возможно, это будет месяц Рамадан, — сказал он.

Напомним, что в рамках двухнедельного проекта всадники пройдут по маршруту на территории Северного Кавказа. 

«Дикая дивизия» — это соединение кавалерии в русской императорской армии, которое было сформировано 23 августа 1914 года. Дивизия на 90% состояла из добровольцев с Северного Кавказа и Закавказья, которые по не подлежали призыву на военную службу в Российской империи.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Мишустин подписал распоряжение о возобновлении авиасообщения с четырьмя странами
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].