Сергей Кравцов: «Чеченская Республика максимально готова к ЕГЭ»

В Грозненской лингвистической школе имени Ю.Д. Дешериева прошло совещание по вопросам развития образования Чеченской Республики под председательством  министра просвещения России Сергея Кравцова.

Главными темами на повестке дня стали развитие оценки качества образования в ЧР и подготовка к государственной итоговой аттестации в 2020 году. Основными докладчиками выступили врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев и министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов.

По завершении совещания Сергей Кравцов вместе с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым ответил на вопросы журналистов региональных и федеральных СМИ.

Министр высоко оценил уровень образования в ЧР.

— Проведена большая работа под руководством лично Рамзана Ахматовича. Еще раз хочу его поблагодарить. Мы видим прекрасные школы, прекрасные здания, мы видим горящие глаза детей. Конечно, есть определенные моменты, над которыми нужно работать. Работать не только с талантливыми, но и отстающими детьми, — сказал он.

Также, по словам Сергея Кравцова, Чеченская Республика максимально готова к ЕГЭ.

— Шесть лет подряд ЕГЭ проводится максимально объективно. По инициативе главы республики была проведена акция «Я сдам ЕГЭ». Очень сильно повысились результаты, уменьшилось количество тех детей, которые не преодолели минимальные границы баллов, — отметил министр.

Он подчеркнул, что важность воспитательной работы,проводимой  в Чеченской Республике,  объективное проведение ЕГЭ и всех других оценочных процедур.

—  Сегодня мы этот вопрос с педагогами обсудили, тоже видим поддержку. И сегодня с представителем правительства обсудили, договорились, что третьи смены в Чечне тоже будут ликвидированы. И дальше мы будем также плодотворно работать на благо наших детей, нашей страны, нашей республики, — сказал он.

Р. Кадыров отметил, что образование — одно из самых сложных направлений социальной сферы. По его словам, для Чеченской Республики этот вопрос особенно актуален, учитывая высокий уровень рождаемости.

Читайте также:  В Кремле оценили необходимость звать ветеранов на День Победы

— Образование, на мой взгляд, самое трудное направление. И поддержка всегда нужна, в частности, для Чеченской Республики. У нас этот вопрос особенно остро стоит, учитывая самый высокий уровень рождаемости в России, — сказал он.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].