Депутат Госдумы уличила РПЦ в набрасывании ладана на вентилятор

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, соавтор законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия Оксана Пушкина сочла слова протоиерея Димитрия (Смирнова) о гражданских женах хайпом на оскорблениях и сравнила их с набрасыванием ладана на вентилятор. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

«Особенно неприятно в очередной раз слушать протоиерея Димитрия Смирнова, который хайпует на оскорблениях и бессовестных глупостях. <…> В церковные дела не вмешиваюсь, но соболезную сотрудникам патриархии, которые вынуждены зачем-то оправдывать высказывания своего самого одиозного представителя», — заявила депутат Госдумы.

Кроме того, Пушкина подчеркнула, что в политической жизни России уже стало нормальным признавать ошибки «хамов, наглецов и тех, кто не уважает других людей». Их стали исключить из партии за те или иные высказывания, поскольку своим поведением такие «токсичные активы» выставляют в негативном свете не только себя, но и своих коллег, добавила она.

До РПЦ, по словам Пушкиной, такая практика пока не дошла. «Весь этот процесс набрасывания ладана на вентилятор не красит ни самого господина Смирнова, ни его защитников», — заключила парламентарий.

Ранее протоиерей Димитрий (Смирнов) назвал гражданских жен бесплатными проститутками. Он заявил, что гражданские жены — временная утеха для мужчин. По его мнению, российские женщины не понимают, что такое брак. «Ну что, трудно зарегистрироваться, что ли? Да нет, никакого труда», — возмутился представитель РПЦ.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  «Юнистрим» в преддверии краха?
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].