Москва оценила слова США о неспособности России достроить «Северный поток-2»

Москва оценила слова министра энергетики США Дэна Бруйетта о неспособности России достроить «Северный поток-2». По словам заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Чепы, заявления американской стороны рассчитаны на настроение европейских компаний и носят в первую очередь политический характер, пишет RT.

«Это недобросовестная конкуренция, которая открывает всем европейским странам глаза на санкции», — сказал депутат. По мнению Чепы, нет никаких сомнений в том, что американцы будут и дальше принимать меры для того, чтобы мешать строительству. Тем не менее, отмечает он, до конца года есть все возможности для завершения проекта.

«Я думаю, что в течение года будут предприняты шаги для того, чтобы ускорить завершение этого проекта», — заключил Чепа.

Накануне, 15 февраля, Бруйетт заявил, что Россия не сможет сама достроить «Северный поток-2», поскольку не имеет необходимых для этого технологий. «Если они что-то придумают, мы посмотрим. Но я не думаю, что это так просто, как они об этом говорят», — отметил американский министр.

Глава пресс-службы «Газпрома» Сергей Куприянов, комментируя заявление Бруйетта, дал американским властям совет. Никогда не говори никогда», — отметил он.

Источник: compromat.group

Больше новостей

  • Объявлен Республиканский детский конкурс «БЕРИЙН АЗ!» Министерство культуры Чеченской Республики и «Чеченский Государственный колледж культуры и искусства имени В.А.Татаева» объявляет Республиканский детский конкурс исполнителей песни на […]
  • Госдуму захотели распускать по-новому Из Конституции России может быть исключен пункт, согласно которому президент обязан распустить Госдуму, если она трижды отклонит кандидатуру председателя правительства. Об этом заявил […]
  • Путин назвал всеми отвергнутую свою идею Президент России Владимир Путин рассказал, что его идея о бесплатном горячем питании для всех учащихся сперва была всеми отвергнута. Об этом он сообщил в беседе после заседания рабочей […]
Читайте также:  Кремль отреагировал на призывы ввести в России режим ЧС ради бизнеса
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].