Мишустин поручил снять ограничения на закупки иностранных лекарств

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил снять ограничения на закупки иностранных лекарств. Об этом сообщается на сайте кабмина в пятницу, 14 февраля.

Предложения ведомства должны представить до 12 марта. Речь идет о препаратах из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств, в рамках которого государство ограничило закупки иностранных средств.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к Мишустину с инициативой обязать Росздравнадзор отслеживать ситуацию с наличием необходимых медикаментов для предупреждения их дефицита.

Также Мишустин поручил Росздравнадзору до 14 апреля сравнить соответствие российских лекарств для лечения онкозаболеваний с оригинальными.

Накануне премьер анонсировал выделение дополнительных средств на закупку иностранных лекарств для тяжелобольных детей. Он отметил, что на данный момент государство не может обеспечить всех нуждающихся детей необходимыми препаратами.

27 января президент Владимир Путин поручил правительству до весны утвердить порядок ввоза в страну незарегистрированных лекарств, содержащих психотропные вещества.

Источник: compromat.group

Больше новостей

  • Удар по «Воронежу» В среду, 14 июня, силовики провели «следственные действия» в правлении банка «Воронеж»,  по неофициальным данным речь идет об обыске: полицейские изымали документацию. А на следующий […]
  • ФСБ предотвратила теракт в российской школе В Костроме оперативники ФСБ предотвратили теракт в одной из школ: они установили личности трех подростков, которые вынашивали идею расстрела в образовательном учреждении. Об этом в […]
  • Фигуранты дела «Сети» получили в общей сложности 86 лет тюрьмы Семеро обвиняемых по делу террористической организации «Сеть» получили от шести до 18 лет заключения, сообщает «Медиазона». В общей сложности они приговорены к 86 годам тюрьмы Согласно […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].