Чеченскую Республику посетят повара с мировым именем

29 февраля 2020 года в Грозном, на площади А.Ш. Кадырова пройдет II-ой Гастрономический фестиваль черемши «ХОНК-ФЕСТ».

«ХОНК-ФЕСТ» – это знаковое событие для всех любителей настоящей кавказской кухни, здорового питания и гастрономической культуры. Фестиваль продемонстрирует кулинарные возможности поваров Чеченской Республики, регионов России и других стран»,- обещают организаторы.

Сообщается, что в роли почетных гостей на мероприятие приглашены повара с мировым именем, входящие в состав Всемирной Ассоциации Кулинарных Сообществ (WACS) и Всемирной Исламской Кулинарной Ассоциации (WICS), которая, в свою очередь, оказывает поддержу в организации мероприятия.

Участие в конкурсе фестиваля примут повара из Азербайджана, Грузии и республик СКФО.

Одним из ключевых событий Фестиваля станет конкурс на лучшее блюдо из черемши. Участниками противоборства станут команды из 3-х поваров, представляющие свою страну или республику.

Работы всех участников будут оценивать члены жюри в лице Президента Национальной Ассоциации Кулинаров Азербайджана, председателя «Комитета по традиционному питанию» Международной организации народного творчества при ЮНЕСКО, почетного пожизненного члена WACS Тахира Амирасланова; амбассадора Ассоциации отельных и туристских школ, колледжей и вузов Европы;  мастер-шефа Международного уровня по гастрономии Александра Михалева; Президента гильдии шеф-поваров Северного Кавказа,  международного судьи категории WACS и WICS Хадижат Мовлатовой, а также российского писателя, известного блогера, телеведущего и кулинара Станислава Ханкишиева

В рамках мероприятия состоятся кулинарные и творческие конкурсы среди жителей горных районов Чеченской Республики.

Кроме того, 1 марта Тахир Амирасланов и Александр Михалев проведут обучающие лекции для представителей отельного и ресторанного бизнеса, а также студентов кулинарных образовательных заведений.

«Гостей праздника ожидают бесплатные дегустации блюд из черемши, мастер-классы от членов жюри, зажигательная концертная программа с национальной музыкой и танцами, ярмарка мастеров и ремесленников, увлекательные мини-конкурсы и многое другое»,- рассказали организаторы.

Читайте также:  ФСБ забрала на допрос генералов МВД по делу об афере на 10 миллионов долларов

Отмечается, что целью мероприятия является сохранение и укрепление традиций приготовления и подачи одного из самых любимых блюд чеченского народа, распространение опыта приготовления национальной еды и популяризация экологически чистой и здоровой пищи, чеченских традиций гостеприимства.

Начало «ХОНК-ФЕСТА» в 11:30 по московскому времени.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].