Ибрагим Закриев назначен Руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР

Руководителем Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики назначен Ибрагим Закриев. Об этом Глава ЧР Рамзан Кадыров сообщил на совещании с руководителями структурных подразделений исполнительного органа.

Р. Кадыров выразил уверенность, что И. Закриев наладит более тесное и конструктивное взаимодействие с министерствами, ведомствами и органами местного самоуправления.

Он отметил, что на прежней должности мэра Грозного И. Закриев оправдал возлагаемые на него надежды.

«Те изменения, которые произошли в Грозном под его руководством, видны невооруженным глазом. Все подведомственные организации мэрии, которые работали в убыток, стали приносить прибыль. Кроме того, тесно сотрудничают друг с другом. Я хочу отдельно поблагодарить Ибрагима Закриева за город Грозный. Он стал еще краше и современнее. По всем направлениям жизнедеятельности столицы наблюдаются существенные изменения. И в этом заслуга молодого мэра», — сказал Глава ЧР.

Он подчеркнул, что И. Закриев работал на различных должностях и поэтому знаком с имеющимися проблемами и сможет предложить пути решения, сделать так, чтобы работа администрации стала более качественной.

Р. Кадыров также поблагодарил бывшего Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Галаса Таймасханова за проделанную работу. Он высоко оценил его деятельность на различных должностях. Р. Кадыров отметил, что Г. Таймасханов будет назначен на другую должность.

Справка:

 

И. Закриев в 2006 году окончил Петровскую школу в г. Москве.

В 2009 году – Московское суворовское военное училище.

В 2013 году – Высшую школу государственного аудита МГУ по специальности «Экономист».

С августа 2013 г. – заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР.

С 05 декабря 2013 г. – управляющий делами Главы и Правительства ЧР.

С декабря 2014 г. – первый заместитель министра финансов ЧР.

Читайте также:  В деле об убийстве россиянина после спора в чате появились новые фигуранты

С октября 2015 г. – Руководитель секретариата Главы Чеченской Республики.

С марта 2016 г. – первый заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики.

С 26 июля 2018 г. – мэр г. Грозного.

Награды:

Орден имени Ахмата Кадырова.

Медаль «Памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, Первого Президента Чеченской Республики».

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Мечети «Сердце Чечни» исполнилось 12 лет Ровно 12 лет назад, 17 октября 2008 года, в центре столицы Чеченской Республики торжественно была открыта центральная мечеть "Сердце Чечни" имени Первого Президента Чеченской Республики, […]
  • Маркетинг или смерть Этот препарат создавали как лекарство от аллергии, но в итоге объявили уникальным средством против вирусов гриппаРедакции удалось выяснить, в чём был интерес академика Чучалина. Оказалось, […]
  • Новым директором «Издательского дома» назначен Сулиман Мусаев Помощником Главы Чеченской Республики, министром информации и печати ЧР Ахмедом Дудаевым принято решение назначить директором «Издательского дома» Сулимана Мусаева - писателя и опытного […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].