Daily Mail опубликовала фото гигантской парусной яхты «А» олигарха Мельниченко 

Судно, стоимость которого оценивается более чем в 400 млн евро, заметили пришвартованным в бухте Кальви на Корсике.

Издание Daily Mail опубликовало снимки крупнейшей в мире парусной яхты «А», принадлежащей основному акционеру компаний «ЕвроХим», СУЭК и СГК Андрею Мельниченко. Судно пришвартовалось в бухте Кальви на Корсике.

На снимках видны масштабы яхты, а также отдельные ее детали. Длина восьмипалубной судна составляет 142 метра, а высота ее мачт – более 90 метров. На фото виден тендер, который используется для доставки пассажиров с берега. Из-за своих размеров яхта может пришвартоваться только в некоторых портах мира. Гладкий металлический тендер выполнен в том же стиле, что и само судно. 

Яхту приводит в движение гибридный электродизельный двигатель, который может разгонять ее до 23 узлов (42 км/ч). Она рассчитана на проживание 20 человек; экипаж при этом состоит из 54 человек, в том числе капитана. На судне есть вертолетная площадка, подводная смотровая комната, роскошный лаундж с панорамными окнами, пишет Daily Mail. Каюта владельца яхты, как сообщается, больше, чем многие квартиры в Лондоне и Нью-Йорке. По слухам, в ней установлена вращающая кровать. Также на судне есть несколько смотровых площадок, которые выдвигаются за борт, когда яхта пришвартована. 

Парусную яхту «А» спроектировал Филипп Старк. Судно было построено на немецкой верфи Nobiskrug. В 2017 году по требованию верфи судно было арестовано властями Гибралтара. Компания настаивала, что Мельниченко задолжал за работы по контракту 15,3 млн евро. Позже арест был снят.

Состояние Андрея Мельниченко, по данным Forbes, составляет 14,5 млрд долларов.

Больше новостей

Читайте также:  90 чеченских автомобилистов ограничены в правах из -за долгов
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].