Франция сняла с Сулеймана Керимова все обвинения

Керимова обвиняли в неуплате налогов на 400 млн евро.

Правоохранительные органы Франции сняли с российского сенатора Сулеймана Керимова обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму 400 млн евро при покупке недвижимости на юге страны, сообщает
«Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам источника агентства, в ближайшее время Керимову вернут залог и отдадут паспорт, после чего сенатор сможет покинуть Францию.

Керимов был задержан в аэропорту Ниццы в ноябре 2017 году. Его обвинили в совершении незадекларированных сделкок при покупке элитных домов. Сенатор свою вину отрицал. Суд Франции согласился оставить Керимова на свободе под залог в 5 млн евро, однако потребовал сдать властям свой паспорт и не покидать Лазурный Берег. Прокуратура Ниццы подала апелляцию на решение суда с требованием ужесточить меру пресечения. Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс в результате увеличил сумму залога до 40 млн евро, но решил не помещать Керимова под стражу. Запрет покидать регион остался в силе, однако с разрешения суда сенатор периодически приезжал в Россию.

Больше новостей

Читайте также:  «Не похоже, чтобы один человек мог сделать такое»: эксперт рассказал о странностях в деле керченского стрелка
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].