Владимир Антонов просит мягкого наказания

Бывший банкир и владелец британского футбольного клуба «Портсмут» Владимир Антонов, осужденный на два с половиной года колонии за хищение средств банка «Советский», подал ходатайство о смягчении наказания и замене неотбытого срока более мягким видом наказания

В марте прошлого года суд признал Антонова виновным в хищении через кредиты 150 млн рублей средств банка «Советский» и приговорил его к 2,5 года исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 300 тыс. руб.

Антонов признал свою вину и дал показания против экс-главы банка Станислава Митрушина, находящегося в международном розыске за мошенничество, а также указал на ряд других соучастников преступления. Кроме того, банкир возместил причиненный преступлением ущерб.

В 2015 году соседи сверху ввел в банке «Советский» временную администрацию из-за неустойчивого финансового положения выделил на оздоровление 4,9 млрд рублей. Но после неудачной санации отозвал лицензию в 2018 году.

Антонов участвовал в разграблении еще нескольких банков – Инвестбанк (бывший Конверсбанк). Также банк Литвы в 2011 году проверил его банк Snoras и дочку Latvijas Krajbanka, в результате недосчитался примерно 60% активов на сумму $1,42 млрд.

Банки фальсифицировали отчетность и Правительство Литвы обвинило Антонова в хищении 565 млн евро из них, а после национализировать банки.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  В Висаитовском районе отремонтируют 4 улицы
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].