Зингаревича сделают банкротом

Банк Дом. рф подал иск о банкротстве президента компании Plaza Lotus Group и члена совета директоров группы «Илим» Михаила Зингаревича

Иск связан с долгами, которые были взяты еще до 2016 года, когда был приостановлен ряд крупных проектов компании Plaza Lotus Group, сумма долга 20 млн рублей.

Задолженность миллиардера Зингаревича обеспечена залогом имущества — это квартиры и комнаты в коммуналках в домах на Синопской набережной.

На их месте планировалось построить МФК «Синопский квартал», однако из задуманного удалось лишь ввести в эксплуатацию бизнес-центр «Синоп».

В последнее время банкиры завалили Михаила и его брата-близнеца Бориса Зингаревича исками — в судах отмечены претензии от Абсолют банка с долгом в 1 млрд рублей, банка Санкт-Петербург на 700 млн рублей, банка Открытие на 868 млн руб, МТС-Банка на 155 млн руб, Связь-банка и Глобэкс Банка.

Судебные процессы могли завершиться признанием несостоятельности структур Зингаревичей и введением наблюдения, но пока заканчивались реструктуризацией и мировыми соглашениями.

Банк Дом. рф неоднократно предпринимал попытки урегулировать спор во внесудебном порядке, но безуспешно.

Решение об иске было подано после того, как Дом. рф возглавил бывший вице-премьер Виталий Мутко, оставшийся без места в новом правительстве.

Источник: compromat.group

Больше новостей

  • Банк строительного банкрота На прошлой неделе соседи сверху навестили с проверочкой Независимый строительный Банк Он контролируется выходцами из девелоперских компаний, в частности из Главмосстроя. Основной […]
  • Панамский финт Петра Порошенко Украинский президент Петр Порошенко объявил очередные санкции против России. Как сообщает РИА «Новости», новым президентским указом предписано блокировать на Украине имущество ряда […]
  • Финальный бой «чистильщиков» против «мусорной мафии» Скорее всего, 2019 год станет последним, когда владение полигонами приносило баснословные прибыли Из достоверных источников известно, что в ближайшее время будет объявлено о создании […]
Читайте также:  Путин и Трамп обсудили коронавирус и нефть
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].