Россиянин похитил инвалида для попрошайничества

В Самарской области местный житель похитил 38-летнего инвалида-колясочника, чтобы тот занимался попрошайничеством. Об этом во вторник, 28 января, сообщает «63.ru».

По данным издания, в ноябре 2018 года мужчина вместе с напарником увезли инвалида на машине в неизвестном направлении. Выяснилось, что тот ранее состоял в «клане попрошаек», которым руководили похитители. Они развозили инвалидов на места для попрошайничества. Но забирали деньги за «работу».Сначала похищенного спрятали в частном доме в городе Чапаевске Самарской области, а позже перевезли в Самару.

Несколько дней спустя полицейские задержали подозреваемых. Один из них умер, не дождавшись суда, другого приговорили к шести годам колонии строго режима.

12 января сообщалось , что директор российского интерната воровала пенсии воспитанников-инвалидов. По предварительным данным, ущерб нанесен четверым воспитанникам на сумму более 1,5 миллиона рублей.

Источник: compromat.group

Больше новостей

  • Покровители Карины Цуркан ФСБ вела оперативную разработку обвиняемой в шпионаже Карины Цуркан из «Интер РАО» минимум три года, рассказали РБК источник, близкий к правительству, и собеседник в крупной […]
  • Следственный тур к «Натали турс» Следственный комитет России (СК) начал проверку по факту неисполнения туроператором «Натали Турс» своих обязательств по проданным клиентам путевкам, сообщила пресс-секретарь Российского […]
  • Роскомнадзор разблокировал семь миллионов IP-адресов В Роскомнадзоре подтвердили разблокировку 7 млн IP-адресов, ранее заблокированных в связи с решением суда по Telegram. «Да, разблокированы подсети, которые больше не используются […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].