Украденные деньги с биржи WEX ушли на особняк Малофееву

Последние три месяца продолжают поступать анонимные письма с угрозами минирования судов, школ и детсадов, самолётов, которые рассылают вкладчики криптобиржи WEX

Они призывают привлечь к ответственности криптовалютного рейдера Константина Малофеева и вернуть им деньги с криптобиржи.

В общей сложности Малофеев вывел с WEX $450 млн., разыграв спектакль с участием бывших и действующих сотрудников ФСБ, которые несколько дней запугивали администратора биржи Алексея Билюченко. В результате, опасаясь за свою жизнь, он отдал и флешки, на которых хранились активы биржи Wex и база пользователей.

Оказалось, что Малофеев тратит украденные деньги не только на закрытие уголовных и создание политической партии «Двуглавый орел» для получения политического иммунитета.

Украденных средств также хватило и на самое крупное его вложение за последние годы – покупку дома в элитном коттеджном поселке «Ландшафт» на Рублево-Успенском шоссе.

За участок с прудом площадью 8 тыс. кв. метров и трехэтажный особняк на 1750 кв. метров с шестью спальнями, бильярдной, винным погребом, бассейном, турецкой баней и купелью мошенник Малофеев отдал 1,8 млрд рублей.

Огромную сумму он не постеснялся потратить, не смотря на то, что его единственный бизнес холдинг „Царьград“, состоящий из 20 компаний, по итогам года принес убыток в 700 млн. рублей. Более того, десятки счетов компаний, входящих в его группу, заблокированы по требованию ФНС, а крупнейшая из них ООО «Исьма» проходит процедуру банкротства.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  Назван способ контролировать нарушителей карантина в России
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].