ФСБ предотвратила теракт в российской школе

В Костроме оперативники ФСБ предотвратили теракт в одной из школ: они установили личности трех подростков, которые вынашивали идею расстрела в образовательном учреждении. Об этом в понедельник, 27 января, сообщается на сайте управления МВД по региону.

Сотрудники управления МВД совместно с управлением ФСБ получили информацию о 15-летнем подростке, который у себя на странице в социальной сети размещал запрещенные материалы.

По данным ведомства, подросток собрал группу единомышленников из своих одноклассников. Они всерьез обсуждали расстрел в своей собственной школе и даже планировали купить дробовики для «кровавой мести» своим обидчикам. Кроме того, школьники стреляли в гараже из пневматического пистолета для оттачивания своих боевых навыков.

Силовики взяли семьи подростков на особый контроль, с ними проведены профилактические беседы.

23 января сообщалось, что в Челябинской области двух 14-летних подростков заподозрили в подготовке теракта в школе. По некоторым данным, школьники планировали устроить взрыв в столовой, а затем расстрелять выбегающих из пневматического ружья, забрасывая бутылками с зажигательной смесью.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].