Михаил Игнатьев угрожает «мокрым делом»

18 января на торжественном собрании в Чебоксарах, посвященном дням российской и чувашской печати, глава региона Михаил Игнатьев  выступил с неоднозначным заявлением, которое более похоже не на приветствие, а на угрозу. В своей речи чиновник выразил недовольство журналистами и блогерами, которые «с утра до вечера критикуют» и «пишут, как хорошо в Европе, как хорошо в Америке», пишет «Медиазона». 

По мнению Игнатьева, после такой критики властям приходится разбираться с митингами и «неспокойной ситуацией» вместо того, чтобы «заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства».

«Поэтому нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто когда искаженная информация, она в конечном счете отражается на тех, кто ее подает», — заключил глава региона.

Ранее Игнатьев назвал «фейковой» и «надуманной» информацию о нарушениях в чувашском спортивном училище, которые выявило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). 17 июня 2019 года агентство сообщило, что по итогам расследования, которое длилось с 2017 по 2019 год, были выявлены и зафиксированы факты использования запрещенного метода в одном из спортивных училищ Чувашии. По результатам проверки выявлено более 60 случаев возможного нарушения антидопинговых правил спортсменами и персоналом, сообщает ТАСС. 

После того, как скандал стал набирать обороты, пресс-служба главы региона объяснила, что Игнатьев призывал к раскрытию сведений о способах заработка и мотивации пишущих «заказной» негатив. «Что касается слова «мочить», то в данном случае оно несло контекст «раскрывать подноготную», писать о заказчиках и целях этой информационной войны», — говорится в сообщении. В пресс-службе уточнили, что глава региона имел в виду тех, кто за деньги и по заказу пишет неправду или передергивает факты, а также отметили, что это четко прослеживается в словах Игнатьева, сообщает РБК. 

Читайте также:  За помощь в розыске сбежавших заключенных власти Дагестана выплатят 1 млн рублей

На этом фоне напряжение усиливают политические исследования, ряд которых прочат отставку Михаилу Игнатьеву. Так, 13 января стало известно, что эксперты фонда «Петербургская политика» в числе четырёх наиболее вероятных кандидатов на замену назвали руководителя Чувашии. В этом списке также — главы Архангельской области (Игорь Орлов), Камчатского края (Владимир Илюхин), Калужской области (Анатолий Артамонов).

 

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].