Василий Бойко вешал кредиты на сотрудников

Следственный комитет ужесточил обвинение основателю группы компаний «Ваш финансовый попечитель» и агрохолдинга «Русское молоко» Василию Бойко-Великому

В новое обвинение бизнесмену добавлена растрата при оформлении невозвратных кредитов на общую сумму около 23 млн рублей и $120 тыс.

В 2013–2018 годах бизнесмен и шесть сотрудников банка «Кредит экспресс» объединились в организованную группу, которая составляла подложные документы о полученных кредитах и присваивала деньги клиентов.

Бойко-Великий определял размер похищаенного имущества, а также выбирал лиц из числа сотрудников «Вашего финансового попечителя» для оформления на них кредита.

Также он поручал своим сотрудникам заниматься сбором документов, необходимых для формирования кредитных досье для передачи директору банка «Кредитный экспресс» Алле Кабановой.

Басманный суд Москвы в июне прошлого года арестовал бизнесмена и шесть его соучастников, всего был установлен 31 факт хищений и на сумму свыше 180 млн рублей и около $1 млн.

Регулятор отозвал лицензию у банка «Кредит экспресс» в марте 2018 года из-за угрозы средствам вкладчиков и отмывание преступных доходов.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].