Тимур Алиев о Послании Президента РФ: «Человек занимает главную роль во всех действиях, предпринимаемых государством»

Требования международного законодательства и международных договоров могут действовать в России только в части, непротиворечащей ее Конституции, заявил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. 

«Считаю, что пришло время внести в Основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве», – сказал он.

Он пояснил, что это означает то, что «требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции».

Президент также отметил, что ответственность парламента за формирование Правительства повышает и ответственность за результаты работы Кабинета министров. По словам главы государства, практически все фракции, представленные в Госдуме, считают, что Федеральное Собрание готово взять нa себя большую ответственность за формирование Правительства.

«Если взять большую ответственность за формирование Правительства, это значит взять нa себя и большую ответственность за ту политику, которую это правительство проводит. Я согласен с такой постановкой вопроса», — цитирует Путина РИА Новости.

По мнению Помощника Главы ЧР, Председателя Совета при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека Тимура Алиева, эти изменения говорят об уровне доверия Президента России к Партии «Единая Россия», которая занимает лидирующие позиции в Федеральном Собрании.

«Партия «Единая Россия» является Партией народного большинства, она представлена в большинстве и в Совфеде, и в Госдуме, а также в региональных законодательных и исполнительных органах. То, что Президент страны наделил еще большими полномочиями Федеральное Собрание, говорит об уважении и доверии к Партии», — сказал Алиев.

Читайте также:  Задержание ФСБ запершегося в кабинете подполковника полиции попало на видео

«О Послании Президента России Федеральному Собранию мы можем судить по тому, как оно было выстроено – социальная политика в его выступлении заняла первое место. Это говорит о том, что человек занимает главную роль во всех действиях, которые предпринимаются государством. Больше акцентов в этом году получили те направления, которые были озвучены в прошлом году – соответственно, социальная политика продолжает развиваться. Экономика, здравоохранение, образование, культура – это те ключевые приоритеты, которые отражены в реализации национальных проектов, сопровождение которым оказала Партия «Единая Россия» в полном объеме», — подчеркнул Помощник Главы ЧР.

Нынешнее послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию стало 26-м в новейшей истории России и 16-м лично для Путина. В ходе оглашения Послания глава государства озвучил свою оценку положения дел в стране, а также обозначил основные задачи на перспективу. Выступление Путина, которое проходит в Центральном выставочном зале «Манеж», началось с предложений по улучшению демографической ситуации в стране. Президент, в частности, предложил установить ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с 1 января 2020 года.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Адвокаты по делу Ефремова получили десятки штрафов
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].