В ходе проверки «СИЗО-1» г. Грозный выявлены многочисленные нарушения

Прокуратурой республики в ФКУ «СИЗО-1» УФСИН России по ЧР, расположенном в г. Грозном, проведена проверка соблюдения требований законов, регламентирующих условия и порядок содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

При общем удовлетворительном состоянии законности содержания арестованных и осужденных, в деятельности администрации СИЗО-1 выявлены нарушения Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и санитарно-эпидемиологического законодательства.

«В частности, обнаружены предметы, приобретение и хранение которых лицам, содержащимся в следственном изоляторе запрещено. В помещениях пищеблока установлены отдельные нарушения санитарно-гигиенических требований, которые администрацией учреждения устранены непосредственно в ходе проверки. Выявлены нарушения закона при наложении взысканий на нарушителей режима содержания в следственном изоляторе, что послужило основанием для принесения протестов на решения об их применении»,- сообщили в пресс-службе прокуратуры ЧР.

В целях устранения нарушений законов, их причин и условий, им способствующих, заместителем прокурора республики в адрес начальника СИЗО-1 внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры республики.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Путин назвал Холокост позорной страницей истории
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].