Чеченец, признанный лучшим спортсменом Дании 2019 года: «Я бы хотел быть похожим на Ислам-Бека Альбиева»

Лучшим спортсменом Дании 2019 года был назван чеченский борец греко-римского стиля Райбек Бисултанов, который в прошедшем году завоевал для Дании звание чемпиона Европы, впервые с 1993 года. Помимо этого звания он стал лауреатом премии «Intet er umuligt» («Нет ничего невозможного») компании «Тойота» в 75 000 датских крон (более 10 000 евро). 

15 спортсменов разных видов спорта были выдвинуты на звание «Лучший спортсмен 2019 года» в Дании. Этот конкурс под названием «Спортивное имя года» проходит в Дании с 1991 года. В судейский комитет нынешнего конкурса входили многие важные персоны, в том числе Его Королевское Высочество наследный принц Фредерик.

В беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» Райбек Бисултанов сообщил, что это признание к нему пришло после упорной работы над собой.

— Каждый день я тренируюсь: утром на работе с 7.00 до 15:10, — говорит спортсмен. – После час-полтора провожу время дома. Затем в 16:30 выхожу из дома и еду на тренировку, которая длится час-два. И так каждый день без выходных. Вот как проходит моя жизнь. Иногда бывает очень трудно, но по воле Всевышнего не сдаемся.


Уехал «Лучший спортсмен Дании 2019 года» из Чеченской Республики в начале 2008 года для того, чтобы учиться за границей. Спустя год, в 14 лет, Райбек Бисултанов начал тренироваться и со временем попал в национальную сборную Дании.

— Было очень трудно, потому что мне было всего 14 лет, — поясняет борец. – Я плохо разбирался в технике боя, так как поздно начал спортивную карьеру. В национальную сборную меня взяли как «пробный» вариант. На первом чемпионате Дании я занял второе место. Спустя год после усиленных тренировок, я повторил попытку и занял первое призовое место. Только после этого я попал в национальную сборную Дании.

Читайте также:  Р. Кадыров: Готовы тесно взаимодействовать с правительством для движения к цели, определенной Президентом

До Райбека последним борцом, завоевавшим золото для сборной Дании, был Йоханнес Якобсен, который являлся чемпионом Европы в далёком 1926 году. И вот спустя 93 года, чеченец Райбек Бисултанов завоевал для сборной Дании золото Чемпионата Европы по греко-римской борьбе.

Греко-римский стиль борьбы Райбек Бисултанов выбрал потому, что это «дозволенный в Исламе вид спорта».

— И еще мой родственник – Ислам-Бек Альбиев (Олимпийский чемпион 2008 года, — прим.автора) посоветовал мне этот вид спорта, — добавил борец. – Я бы хотел быть похожим на Ислам-Бека Альбиева. Быть Олимпийским чемпионом – мечта любого спортсмена.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • «Икономисты» и мощеторговцы: патриарх Кирилл, Малофеев, Лепс и другие Некоторые иконы на антикварном рынке стоят десятки и даже сотни миллионов рублей. Часто их перепродажа связана с преступлениями: религиозные святыни воруют, подделывают или «улучшают». Мы […]
  • Кто заплатит Сечину за убытки «Звезды» «Роснефть» начала массовую пиар-кампанию в подконтрольных ей СМИ, цель которой — доказать непричастность менеджмента госкомпании к хищению 7,5 млрд на строительстве приморского ССК […]
  • Урал Австрийский По данным регистрационного ведомства Австрии, Урал Рахимов, единственный сын бывшего президента Башкортостана Муртазы Рахимова (руководил республикой с 1993 по 2010 год), открыл в Вене […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].