В Чеченской Республике стартовало предварительное голосование «Единой России»

Соответствующее решение подписал Секретарь Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов 

Партия «Единая Россия» запустила в Чеченской Республике предварительное голосование по отбору кандидатов на выборы в Совет депутатов города Аргун и в Совет депутатов Шатойского муниципального района.

Решение о делегировании полномочий по проведению ПГ Местным отделениям «Единой России» подписал Секретарь Чеченского регионального отделения Партии, Председатель Парламента ЧР, Член Президиума Генерального совета ЕР, Герой России Магомед Даудов.

В соответствии с ним, в Аргунском и Шатойском местных отделениях Партии сформированы организационные комитеты.

Предварительное голосование состоится 2 февраля. Выборы в Советы депутатов пройдут 5 апреля. Досрочные выборы в Аргуне назначены в связи с досрочным прекращением полномочий Совета депутатов муниципального образования г. Аргун третьего созыва по причине изменения границ избирательного округа г. Аргун. Выборы пройдут по пропорциональной избирательной системе. Всего к распределению подлежит 20 мандатов.

Выборы в Шатойском районе проводятся в связи с досрочным прекращением полномочий представительного органа муниципального образования по причине преобразования Шатойского муниципального района. В Совет депутатов здесь предстоит избрать 15 депутатов по пропорциональной избирательной системе.

Предварительное голосование – конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В ходе ее проведения проголосовать может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список. Сегодня «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Из-за коронавируса в Китае изолировали два города
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].