Чеченская Республика – самый уравновешенный регион России

К такому выводу пришла «Компания развития общественных связей» (КРОС), которая составила рейтинг тревожности населения российских регионов.

Эксперты разделили регионы в зависимости от их восприимчивости к новостям из федеральных СМИ на три группы: «встревоженные», «уравновешенные» и «невозмутимые».

Самыми тревожными регионами стали Москва, Санкт-Петербург, Красноярский и Приморский края, а также Архангельская, Челябинская, Свердловская, Мурманская, Новосибирская и Иркутская области.

Во вторую группу попадали регионы, где пользователи проявляли «здоровую обеспокоенность текущей ситуацией». Это Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская, Псковская, Воронежская, Томская, Смоленская, Владимирская, Тульская и Калининградская области.

Чеченская Республика возглавила третью группу. Туда также вошли Северная Осетия, Ингушетия, Мордовия, Якутия, Бурятия, Камчатский край, а также Сахалинская, Ленинградская и Костромская области.

Исследователи изучали посты и комментарии россиян в социальных сетях, размещенные в течение всего 2019 года на темы из федеральной информационной повестки.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].