Прокурор Чечни проинспектировал школу в Гудермесе

Прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров провел проверку соблюдения требований законодательства при строительстве и вводе в эксплуатацию здания общеобразовательной школы в г. Гудермесе.

Новое здание общеобразовательного учреждения, площадь которого составляет более 11 тыс. кв. метров, построено в рамках реализации национального проекта «Образование» и рассчитано на 720 ученических мест. Строительство названного объекта позволит ликвидировать трехсменное обучение в школе № 12 г. Гудермеса.

Участие в проверке приняли министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов, председатель госкомитета по архитектуре и градостроительству ЧР Муслим Гайрбеков, представители подрядчика, ответственные прокурорские работники, специалисты контрольно-надзорных органов.

«В настоящее время благодаря принимаемым руководством региона мерам создаются благоприятные условия для надлежащего осуществления образовательного процесса. Так, до конца 2019 г. планируется ввести в эксплуатацию 14 школ на 6,2 тыс. мест»,- сообщили в пресс-службе Прокуратуры ЧР.

Особое внимание в ходе проверки Шарпудди Абдул-Кадыров уделил соблюдению требований законов при заключении и исполнении государственного контракта, соответствию зданий и помещений предъявляемым требованиям, оснащенности учебных классов, библиотеки, спортивных и актовых залов. 

«С учетом того, что начало проведения занятий в школе планируется с 9 января 2020 года, прокурором республики объявлены предостережения о недопустимости нарушения санитарного и противопожарного законодательства. С целью устранения недостатков, не связанных с выполнением работ, входящих в проектно-сметную документацию, даны соответствующие поручения профильным подразделениям аппарата прокуратуры ЧР и прокурору Гудермесского района»,- отметили в Прокуратуре ЧР

Готовность школы к образовательному процессу прокурором республики взята на контроль.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Адлан Динаев: "Вопросам патриотического воспитания молодежи в регионе уделяется особое внимание"
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].