Винтовка «PHANTOM T» показала высокий результат при испытаниях

Рамзан Кадыров оценил достоинства нового стрелкового комплекса "Фантом Т" (+видео)

Глава ЧР Рамзан Кадыров посетил тренировку бойцов подразделений УФСВНГ РФ по ЧР на базе Российского университета спецназа в Гудермесе, которые готовятся к Международному турниру по тактической стрельбе «UAE Swat Challenge», стартующий девятого февраля в Дубае.

Здесь же глава региона выполнил ряд упражнений по огневой подготовке, оценил все достоинства новейшего спортивного высокоточного стрелкового комплекса «Фантом Т», разработанный отечественными специалистами.

По словам Р. Кадырова, винтовка превзошла все его ожидания.

Модель «Phantom H» разрабатывалась специально для охоты. Но высокоточная стрельба существует и как отдельная дисциплина — и для неё необходим более универсальный инструмент. Поэтому, еще до завершения работы над охотничьим карабином представители компании «BESPOKE GUN» начали создавать Phantom T. Основой стала та же затворная группа собственной разработки, что и у Phantom H, но для тактической версии на выбор представлены все популярные калибры — от .223 Remington до .300 WSM. При изготовлении затворной создатели применяют минимальные допуски.

— Это позволяет держать высочайшее качество наших винтовок — мы стремимся к тому, чтобы кучность винтовки приближалась к 0.1 MOA. Стандартная длина ствола — 24”, но при заказе мы можем варьировать необходимые вам параметры. На стволе установлен щелевой дульный тормоз-компенсатор, существенно упрощающий последовательную стрельбу по целям, часто необходимую на соревнованиях, — уточняют представители компании «BESPOKE GUN».

В любых условиях, с этой винтовкой инструктора РУС неизменно показывали высокий результат.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Минздрав ЧР дал краткую рекомендацию тем, кто носит маски
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].