Хасан Баиев избран членом Американского общества пластических хирургов

Известный чеченский врач Хасан Баиев избран международным членом Американского общества пластических хирургов — крупнейшей в мире организации в сфере пластической хирургии.

Хасан Баиев является главным внештатным челюстно-лицевым хирургом Минздрава ЧР.

Пластический хирург чеченского происхождения, прославившийся на весь мир, родился 4 апреля 1963 года в с.Алхан-Кала, по окончании школы поступил в Красноярский медицинский институт, где специализировался на челюстно-лицевой хирургии. Окончил интернатуру и ординатуру, в 1988 году начал работать в городской больнице №1 и стал главным специалистом республики в области челюстно-лицевой и пластической хирургии. Верный клятве Гиппократа, в годы первой и второй военной кампании на территории ЧР Баиев оперировал и участников военного противостояния, и местных жителей. В апреле 2000 года с помощью иностранных благотворительных организаций Хасан Баиев вместе с семьей выехал в США.

Начиная с 2007 года Баиев регулярно посещал Россию, он организовал в США «Фонд помощи детям Чечни» и начал проводить в Грозном бесплатные операции детям с врожденными патологиями, оказывал благотворительную и гуманитарную помощь.

Международная деятельность Хасана Баиева была оценена в 2005 году вручением ему – единственному на сегодняшний день из россиян – международной премии «Врач мира», он стал человеком года в США, Великобритании и Японии. В 2017 году хирург был выдвинут на соискание Нобелевской премии мира.

Сейчас Хасан Баиев вместе с командой, состоящей из лучших российских и зарубежных врачей, проводит на Северном Кавказе масштабную благотворительную акцию «Операция Улыбка», в рамках которой оперируют детей и подростков с деформированными в результате травм и ранений лицами и врожденными челюстно-лицевыми дефектами.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Стало известно о сорванных ФСБ планах авторитета Шишкана сбежать за границу
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].