Трансфин-М не досчитался 1000 вагонов

Мошенничестве в особо крупном размере Дмитрия Зотова

Алексей Тайчер, недавно купивший лизинговую компанию «Трансфин-М» и завершивший сделку по объединению лмзингового бизнеса с ВЭБом, поспешил с заявлением к соседям сбоку в отношении бывшего владельца «Трансфин-М» Дмитрия Зотова.

В объединенной компании могло быть на 1000 вагонов больше, но бывшее руководство «Трансфин-М» продало их на сомнительных условиях. Общая стоимость уехавших вагонов составляет 2,3 млрд рублей.

Основной подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере Дмитрий Зотов, в прошлом занимавший должность гендиректора «Сбербанк Лизинг».

Зотов обошел административные процедуры, утвержденные советом директоров «Трансфин-М», и продал вагоны ООО «ИнвестАктив» по существенно заниженной цене.

Соседи сбоку начали его розыск, но Зотов успел покинуть страну до начала уголовного дела.

Алексей Тайчер начинал в петербургском «Евросибе», но взлет карьеры начался под покровительством бывшего вице-президента РЖД Салмана Бабаева, у которых появился совместный бизнес.

После Бабаев пропихнул Тейчера на должность главы Федеральной грузовой компании — дочки РЖД.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].