Муфтият Чечни планирует сотрудничать с Центром культуры и наследия в ОАЭ

Заместитель Муфтия ЧР по внешним связям Ахмед Расуев в ходе рабочей поездки в Объединенные Арабские Эмираты встретился с директором и основателем Центра культуры и наследия Джума аль-Маджидом в городе Дубай, сообщает ДУМ ЧР.

В ходе беседы Ахмед Расуев передал слова приветствия и признательности от Муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева и выразил желание сотрудничать с центром. Джума аль-Маджид рассказал о деятельности центра, о работе над собранием имеющих ценность рукописей и реставрации древних книг.

Центр культуры и наследия «Джума аль-Маджид» организован Федеральным Национальным Советом ОАЭ в целях сохранения культурного наследия в мусульманском мире и за его пределами. Он  занимается реализацией ряда проектов, направленных на сохранение ценных книг, древних текстов, рукописей. Центр имеет новейшую лабораторию по реставрации древних книг. Применяемые им технологии уникальны. Некоторые реставрационные лаборатории переданы в национальные библиотеки на безвозмездной основе.

Огромная библиотека «Джума аль-Маджид», фонд который насчитывает миллионы экземпляров разнообразных национальных исторических изданий на многих языках мира, открыта для широкой общественности.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].