Р

10 декабря во всем мире отмечается день прав человека. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил с праздником. 

«В России, как нигде в мире, знают цену принципам «Всеобщей Декларации прав человека», принятой Генассамблеей ООН. У нас в мире и согласии живут люди разных национальностей. Они имеют возможность сохранить свою культуру, историю, язык, религию — все, предусмотренные Конституцией РФ права и свободы», — написал Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Он подчеркнул, что Чечня — многонациональная республика и Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров считал, что межнациональный мир и согласие, соблюдение прав разных национальностей являются основой для развития республики. 

«Мы неукоснительно следуем этим курсом. Эффективно действуют в Чечне институты по защите прав граждан и развитию гражданского общества. Я поздравляю с праздником Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева, представителей общественных организаций, защищающих граждан, со Всемирным днём прав человека! Желаю успехов в этом благородном деле во имя могущества нашей Родины — России», — добавил Глава Чечни. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].