СМИ сообщили о задержании первого замначальника УФСИН по Тюменской области

По данным телеграм-канала «Незыгарь», Илью Прокопьева подозревают в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Первый заместитель начальника УФСИН по Тюменской области Илья Прокопьев задержан по подозрению в мошенничестве, сообщает
Ura.ru со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах и политических кругах региона.

По словам одного из собеседников издания, Прокопьев мог быть причастен к оформлению поддельных медицинских документов для досрочного освобождения. Источники сообщают, что дело расследует СУ СКР по Тюменской области.

Телеграм-канал «Незыгарь» сообщил, что Прокопьеву предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и совершении мошенничества. По данным канала, первый замначальника областного управления службы был задержан еще в пятницу, 8 июня.

В октябре 2017 года в УФСИН по Тюменской области сменилось руководство. Начальник управления Вадим Версткин по плановой ротации возглавил ГУФСИН по Приморскому краю. Его переводу предшествовали несколько скандалов в исправительных учреждениях области. В частности, летом 2017 года в СИЗО Заводоуковска покончил с собой Сергей Гилев – один из фигурантов дела о киллерах из ФСБ. В областной ИК-2 покончил с собой гражданин Украины, который отбывал срок за торговлю наркотиками. Правозащитники предполагают, что он стал жертвой вымогательства в колонии.

В середине апреля 2018 года сотрудниками ФСБ была задержана глава тюменского управления налоговой службы Тамара Зыкова. Чиновницу, по одной из версий, заподозрили в махинациях с налоговыми поступлениями.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].