Снят арест с имущества бывшего российского министра на один миллиард рублей

Мосгорсуд снял арест с имущества бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова на общую сумму в один миллиард рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе суда и подтвердил адвокат Сергей Дрозда.

По его словам, решение было принято по апелляционной жалобе на постановление Басманного суда Москвы, который 10 сентября ввел обеспечительные меры на денежные средства, ценные бумаги и недвижимость обвиняемого.

Вопрос об аресте имущества Абызова вновь будет рассмотрен Басманным судом, но уже в ином составе.

В августе представитель следственной группы сообщил об аресте активов бывшего министра и его близких стоимостью 27 миллиардов рублей. При этом суд отказался продлить арест на счета, на которых хранится 55,5 миллиона рублей и 11 миллионов евро.

Абызов был арестован в конце марта. В его отношении возбудили уголовное дело о незаконном предпринимательстве во время работы в правительстве. Следствие считает, что компания, бенефициаром которой был Абызов, получила на свои счета 32 миллиарда рублей. Позже Следственный комитет заподозрил бывшего министра в отмывании 30 миллиардов рублей.

Абызов не признает своей вины ни по одному обвинению.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  В Чеченской Республике выздоровели 66% заразившихся COVID-19
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].