В Грозном заработает первая на Северном Кавказе цифровая подстанция «Город»

Об этом сообщил  советник Главы ЧР, депутат Государственной думы России, Адам Делимханов.

— Мы готовимся к масштабному событию в электроэнергетической отрасли Чеченской Республики. Совсем скоро, в Грозном, начнет работу первая на всем Северном Кавказе цифровая подстанция «Город». Это стало возможным благодаря договоренности Моего ДОРОГОГО БРАТА, ГЛАВЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ГЕРОЯ РОССИИ РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА с Генеральным директором «Россети» Павлом Ливинским,- рассказал он.

Подстанция «Город» оснащена самыми последними цифровыми технологиями, управление ею будет производиться дистанционно. Она не просто улучшит электроснабжение столицы региона, уверен депутат, но и позволит запитать новых абонентов и строящиеся крупные социально-значимые объекты.

—  Вместе с управляющим директором АО «Чеченэнерго» Русланбеком Докуевым я побывал на энергообъекте. Здесь практически все уже готово к запуску подстанции, которая станет прорывом в электроэнергетической отрасли Северного Кавказа.В ходе прошедшего совещания с топ-менеджментом АО «Чеченэнерго» мы детально обсудили вопросы открытия питающего центра и основную работу, проводимую энергетиками в рамках поручения ГЛАВЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ РАМЗАНА АХМАТОВИЧА. Благодаря всемерной поддержке Моего ДОРОГОГО БРАТА РАМЗАНА АХМАТОВИЧА, Оперштаб по развитию регионального электроэнергетического комплекса успешно справляется с поставленными задачами. Электроэнергетика республики находится на самом пике своего развития,- подчеркнул Адам Делимханов.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Шатойскую межрайонною больницу возглавил Руслан Адаев
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].