Грозненских учителей физкультуры обучили азам гимнастики

Министерство науки и образования ЧР разработало программу по развитию физической культуры и спорта в общеобразовательных организациях региона.

Главной целью программы является повышения педагогического мастерства учителей физической культуры на основе изучения и внедрения в практику инновационных технологий, для проведения секционных занятий, рассчитанных на полноценное физическое развитие учащихся.

 «Работа проведена во исполнение поручений Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова. Региональный центр организационно-методического сопровождения по физическому воспитанию в школах Чеченской Республики ГБУ ДО «Республиканский центр развития творчества детей и юношества» совместно с Федерацией спортивной гимнастики ЧР «Ак-Барс» провел мастер-класс по спортивной гимнастике», — сообщил министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов.

Теоретический этап мастер-класса состоялся в актовом зале ГБОУ «Гимназия 14» г. Грозного, практическая часть — в гимнастической школе «Ак-Барс» Чеченской Республики.

«Мастер-класс с участием более 90 педагогов из разных районов республики прошел на высоком профессиональном уровне. Выражаю слова благодарности Федерации спортивной гимнастики ЧР «Ак-Барс» за помощь, оказанную в проведении мероприятия»,- отметил И. Байханов.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  В Совфеде объяснили тайную инаугурацию Лукашенко
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].